キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★はフープロにかけて、みじん切りにしておく。
- 2 鍋に1・ひき肉・おろしにんにく・おろししょうがを入れて、火にかける。
- 3 肉に火が通って、野菜の水気が出てきたら、カットトマト・コンソメ・ローリエをいれて、水気が少なければ、水を少し足す。
- 4 一煮立ちしたら、火を止めて、カレー粉・カレールーを加えて、ルーがとけたら、中火にかけてとろみが付くまで煮込む。
きっかけ
量りながら作りました。
おいしくなるコツ
2でオイルを使わないので、焦がさないように気をつけてください。 無水鍋を使用すれば、水は足さずに、野菜とカットトマトの水気だけで作れます。
- レシピID:1040001802
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません