特濃牛乳食パン レシピ・作り方
材料(2斤型人分)
- 強力粉 480g
- 砂糖 30g
- 塩 8g
- ドライイースト 8g
- 特濃牛乳 350g
- バター 30g
作り方
-
1
捏ね
(FPの場合は、1分50秒→40秒) - 2 1次発酵→3分割→ベンチタイム
- 3 成型(U字詰め)→2次発酵(8分目まで)
-
4
蓋をして焼成。
(コールドスタート・160度10分→190℃30分)
ショック落しして、網のうえで荒熱をとる。
きっかけ
いつもの食パンを特濃牛乳で仕込みました。
おいしくなるコツ
プルマンの門は丸すぎず、角過ぎず。綺麗なホワイトラインを目指して!
- レシピID:1040001799
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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