特濃牛乳食パン レシピ・作り方

特濃牛乳食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
katz/cat
katz/cat
うちの子は特濃牛乳好き♡

材料(2斤型人分)

  • 強力粉 480g
  • 砂糖 30g
  • 8g
  • ドライイースト 8g
  • 特濃牛乳 350g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 捏ね
    (FPの場合は、1分50秒→40秒)
  2. 2 1次発酵→3分割→ベンチタイム
  3. 3 成型(U字詰め)→2次発酵(8分目まで)
  4. 4 蓋をして焼成。
    (コールドスタート・160度10分→190℃30分)
    ショック落しして、網のうえで荒熱をとる。

きっかけ

いつもの食パンを特濃牛乳で仕込みました。

おいしくなるコツ

プルマンの門は丸すぎず、角過ぎず。綺麗なホワイトラインを目指して!

  • レシピID:1040001799
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
katz/cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る