オイスターソースを使った小松菜の玉子炒め レシピ・作り方
![オイスターソースを使った小松菜の玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c1eb3426069ebcffc4561536ba431200ef4ead.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、2~3c位の大きさに切っておく。玉子は別の器に5個ともわってよく溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、小松菜を炒め、少ししんなりしてきたらオイスターソースを回し入れる(この時、小松菜から水気が出るので少し多い目の方が味がしっかりつくと思います。)
- 3 2のあと、玉子をまんべんなく回し入れ、少しかたまってきたら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちゃんレシピ2011/07/29 21:49とっても簡単でしたが、おいしかったです。
ごちそうさまでした。