オイスターソースを使った小松菜の玉子炒め レシピ・作り方

オイスターソースを使った小松菜の玉子炒め
  • 約15分
  • 500円前後
moko0563
moko0563
小松菜はいつも厚揚げと豚肉で煮ていましたが、ちょっと変わったレシピがないかと思ってつくってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、2~3c位の大きさに切っておく。玉子は別の器に5個ともわってよく溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、小松菜を炒め、少ししんなりしてきたらオイスターソースを回し入れる(この時、小松菜から水気が出るので少し多い目の方が味がしっかりつくと思います。)
  3. 3 2のあと、玉子をまんべんなく回し入れ、少しかたまってきたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の使い方にちょっと悩んだ結果です

  • レシピID:1040001695
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のオイスターソース炒め
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちゃんレシピ
    ちぃちゃんレシピ
    2011/07/29 21:49
    オイスターソースを使った小松菜の玉子炒め
    とっても簡単でしたが、おいしかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る