フライパン1つで♪野菜のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾燥した状態で) 約200g
- 玉葱スライス 1/2個
- なす 1本
- 赤ピーマン 1/2個
- ミニアスパラ 約10g
- エリンギ 1本
- 人参 少々
- にんにく 1片
- <調味料など>トマト缶 1缶(約400g)
- 白ワイン 1/2カップ
- コンソメ顆粒 小さじ゙2~3
- 月桂樹・バジル・オレガノ 少々
- <彩り>パセリ 少々
作り方
-
1
フライパンに少量のオリーブオイルを敷き、材料を炒め<調味料など>を加え@10分程度煮込む。
⇒(その間にパスタも茹でる) - 2 「1」が出来たら、器に、パスタ&トマトソース・・を盛り・・【出来上がり~~ヾ(^ー^*)ノ〃♪】
きっかけ
実家から、沢山野菜が送られてきたので「野菜」を使って、フライパン1つで作ってみました。
おいしくなるコツ
・【時短】を考え、材料は【薄めに切りましょう】。 ・トマト缶も出来れば「カット缶」を使うと【時短】になります。 ・「ありあわせ野菜」でアレンジして下さいね。 ・肉類も有れば、ベーコンやウインナーならば簡単ですヨン♪
- レシピID:1040001448
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・肉類が、何も無かったので【野菜のみ】デッス♪=なかなかヘルシーです。