材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 豚こま切れ
- 200g
- 梅
- 3個
- めんつゆ
- 大2
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
- 白菜、豚肉は食べやすい大きさに。
豚肉には塩コショウしておきます
梅は種を取って手でつぶす用な感じで小さくしておきます
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、色が変わったら白菜をいれます
-
- 3
- 白菜にも火が通ったら、梅肉、めんつゆ、水を混ぜてからフライパンに入れ、全体になじんだら完成
おいしくなるコツ
めんつゆは種類によって濃さを調節してくださいね
きっかけ
さっぱりしたものが食べたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません