アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lovemyl
さっぱり梅風味です

材料(2~3人分)

白菜
1/4玉
豚こま切れ
200g
3個
めんつゆ
大2
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は食べやすい大きさに。
    豚肉には塩コショウしておきます
    梅は種を取って手でつぶす用な感じで小さくしておきます
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、色が変わったら白菜をいれます
  3. 3
    白菜にも火が通ったら、梅肉、めんつゆ、水を混ぜてからフライパンに入れ、全体になじんだら完成

おいしくなるコツ

めんつゆは種類によって濃さを調節してくださいね

きっかけ

さっぱりしたものが食べたい時に。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 めんつゆ
料理名
白菜と豚肉の梅炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする