白菜と豚肉の梅炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉の梅炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a6f57de088271198992cb0c90a9851d712b4c21.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜、豚肉は食べやすい大きさに。
豚肉には塩コショウしておきます
梅は種を取って手でつぶす用な感じで小さくしておきます - 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、色が変わったら白菜をいれます
- 3 白菜にも火が通ったら、梅肉、めんつゆ、水を混ぜてからフライパンに入れ、全体になじんだら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 白菜と豚肉の梅炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません