白菜と豚肉の梅炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の梅炒め
  • 約15分
lovemyl
lovemyl
さっぱり梅風味です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに。
    豚肉には塩コショウしておきます
    梅は種を取って手でつぶす用な感じで小さくしておきます
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒め、色が変わったら白菜をいれます
  3. 3 白菜にも火が通ったら、梅肉、めんつゆ、水を混ぜてからフライパンに入れ、全体になじんだら完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたい時に。

おいしくなるコツ

めんつゆは種類によって濃さを調節してくださいね

  • レシピID:1040001386
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 めんつゆ
料理名
白菜と豚肉の梅炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る