しっかり味の♪豚肉こまぎれの唐揚げカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
豚のこまぎれ肉を醤油とカレー粉のタレに漬けこんで、唐揚げにすると、簡単で、おかずにもおつまみにも最適ですよ♪

材料(4人分)

豚バラ細切れ
300g
濃口醤油
大さじ3
カレー粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    濃口醤油にカレー粉を入れて混ぜて漬けダレを作ります。
  2. 2
    豚細切れを入れて10分位漬けこみます。
  3. 3
    豚肉をタレからあげて、片栗粉を付けて、油で揚げたら出来あがりです。

おいしくなるコツ

脂の多い豚の細切れ肉も高温で少しきつね色になるまで揚げると、カラっと揚がり、歯ごたえがしっかりして美味しいですよ♪

きっかけ

豚肉のスライスをカレー味の唐揚げにしてみました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のカレー唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする