しっかり味の♪豚肉こまぎれの唐揚げカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ細切れ
- 300g
- 濃口醤油
- 大さじ3
- カレー粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 濃口醤油にカレー粉を入れて混ぜて漬けダレを作ります。
-
- 2
- 豚細切れを入れて10分位漬けこみます。
-
- 3
- 豚肉をタレからあげて、片栗粉を付けて、油で揚げたら出来あがりです。
おいしくなるコツ
脂の多い豚の細切れ肉も高温で少しきつね色になるまで揚げると、カラっと揚がり、歯ごたえがしっかりして美味しいですよ♪
きっかけ
豚肉のスライスをカレー味の唐揚げにしてみました。
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