しっかり味の♪豚肉こまぎれの唐揚げカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 濃口醤油にカレー粉を入れて混ぜて漬けダレを作ります。
- 2 豚細切れを入れて10分位漬けこみます。
- 3 豚肉をタレからあげて、片栗粉を付けて、油で揚げたら出来あがりです。
きっかけ
豚肉のスライスをカレー味の唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
脂の多い豚の細切れ肉も高温で少しきつね色になるまで揚げると、カラっと揚がり、歯ごたえがしっかりして美味しいですよ♪
- レシピID:1040001381
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のカレー唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません