しっかり味の♪豚肉こまぎれの唐揚げカレー風味 レシピ・作り方

しっかり味の♪豚肉こまぎれの唐揚げカレー風味
ひろしん2
ひろしん2
豚のこまぎれ肉を醤油とカレー粉のタレに漬けこんで、唐揚げにすると、簡単で、おかずにもおつまみにも最適ですよ♪

材料(4人分)

  • 豚バラ細切れ 300g
  • 濃口醤油 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 濃口醤油にカレー粉を入れて混ぜて漬けダレを作ります。
  2. 2 豚細切れを入れて10分位漬けこみます。
  3. 3 豚肉をタレからあげて、片栗粉を付けて、油で揚げたら出来あがりです。

きっかけ

豚肉のスライスをカレー味の唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

脂の多い豚の細切れ肉も高温で少しきつね色になるまで揚げると、カラっと揚がり、歯ごたえがしっかりして美味しいですよ♪

  • レシピID:1040001381
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のカレー唐揚げ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る