面倒な日wa簡単ヘルシーそぼろ丼 レシピ・作り方

面倒な日wa簡単ヘルシーそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
いつものそぼろ丼に豆腐を加えてボリュームアップ&ヘルシー丼♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き豚ひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら醤油・酒・砂糖・を入れ豆腐を投入。
  3. 3 木べらで豆腐をつぶしながら炒め溶き卵を入れて全体に味がしみ込めば出来あがり♪

きっかけ

食材があまりない・・・作るの面倒・・・簡単に夕飯を済ませたい・・・ そんな中、適当に作ったら意外にうまかった!!

おいしくなるコツ

すりおろした生姜を挽肉と一緒に炒めてもおいしい♪

  • レシピID:1040001268
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろ丼
い〜な〜♪
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