カマンベールとサラミのカプレーゼ風 レシピ・作り方

カマンベールとサラミのカプレーゼ風
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
ワインに、とても合いますヨ♪

黒コショウやバジルの香りで「風味豊か」な一皿デッス(・∀・)ノ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 器に、新玉葱スライスを敷き詰め、ソフトサラミを乗せ、その上にカマンベールチーズを乗せる。
  2. 2 「1」に、細かく切ったトマトとパセリみじん切りを散りばめ、塩、黒コショウ、バジル粉末、エキストラバージンオリーヴオイルを、その上から掛ける。
  3. 3 「2」に、バジルの葉を、あしらい・・【出来上がり~♪】デス!

きっかけ

ワインの、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

サラミは、オリーヴオイルの馴染み易い「ソフトサラミ」を使ってね♪ ♪黒コショウやバジルの香りで「風味豊か」な一皿デッス(・∀・)ノ♪

  • レシピID:1040001266
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品トマトサラダ
関連キーワード
イタリアンチーズ、サラミ、カマンベール かんたん、簡単、ワインに合う、オードブル 前菜、トマト、バジル、玉葱、カプレーゼ たまねぎ、オリーブオイル、イク9110
料理名
カプレーゼ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る