カマンベールとサラミのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カマンベールチーズ(8等分に切る) 約50g
- ソフトサラミ(8枚に切る) 約10g
- 新玉葱スライス 約40g
- トマト(細かく切る) 約50g
- パセリみじん切り 多め
- ハジルの葉 適量
作り方
- 1 器に、新玉葱スライスを敷き詰め、ソフトサラミを乗せ、その上にカマンベールチーズを乗せる。
- 2 「1」に、細かく切ったトマトとパセリみじん切りを散りばめ、塩、黒コショウ、バジル粉末、エキストラバージンオリーヴオイルを、その上から掛ける。
- 3 「2」に、バジルの葉を、あしらい・・【出来上がり~♪】デス!
きっかけ
ワインの、おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
サラミは、オリーヴオイルの馴染み易い「ソフトサラミ」を使ってね♪ ♪黒コショウやバジルの香りで「風味豊か」な一皿デッス(・∀・)ノ♪
- レシピID:1040001266
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウやバジルの香りで「風味豊か」な一皿デッス(・∀・)ノ♪