♪かんたん♪青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、玉ねぎ、ピーマン、たけのこはすべて1㎝弱の長さにに細く切ります。
-
2
にんにくは、包丁を横にして、たたきつぶします。
※おろしにんにくを利用しても良いです。 - 3 熱くしたフライパンに油をしき、にんにく、牛肉を炒めて、少し火が通ったら、野菜を入れ炒めて、野菜にも火が通って柔らかくなったら、★で味をつけたら出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません