♪かんたん♪青椒肉絲 レシピ・作り方

♪かんたん♪青椒肉絲
ひろしん2
ひろしん2
全部細切りにして、中華味で味をつけるだけで、簡単青椒肉絲です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、玉ねぎ、ピーマン、たけのこはすべて1㎝弱の長さにに細く切ります。
  2. 2 にんにくは、包丁を横にして、たたきつぶします。
    ※おろしにんにくを利用しても良いです。
  3. 3 熱くしたフライパンに油をしき、にんにく、牛肉を炒めて、少し火が通ったら、野菜を入れ炒めて、野菜にも火が通って柔らかくなったら、★で味をつけたら出来あがりです。

きっかけ

牛肉、ピーマン、玉ねぎ、たけのこで出来ます♪

おいしくなるコツ

強火で炒めるのがコツです。

  • レシピID:1040001239
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
青椒肉絲
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る