手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(1枚もの)
- 300g
- A.水
- 大さじ2
- A.赤味噌
- 大さじ2
- A.日本酒
- 大さじ2
- A.みりん
- 小さじ1
- A.ウェイパー
- 小さじ1
- A.すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A.豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 「 A 」レンジ調理器に入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 「 1 」に鶏肉を入れ30分漬け、ひっくり返して更に30分漬けておく。
-
- 3
- 「 2 」を蓋をして、電子レンジ(200W)で9分加熱する。
-
- 4
- 一旦取りだし鶏肉をひっくり返し、蓋をして電子レンジ(200W)で9分加熱する。
※竹串などを刺して、火の通り具合を見る(肉汁が透明ならOK)
-
- 5
- 冷ましてから密閉容器などに移し入れ、冷蔵庫で1日ねかせ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにはマヨネーズが良く合います。