材料(4人分)
- なばな
- 100グラム
- 揚げ
- 10cm角
- めんつゆ
- 大さじ3
- いりゴマ
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- なばなを洗って、数cmの長さに切る
揚げを半分に切って、1cm巾くらいに切る
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を熱し、なばなの茎を入れ、炒める
なばなの花の部分と揚げも加えて炒める
-
- 3
- めんつゆを入れて煮る
お皿に盛って、いりゴマをふる
おいしくなるコツ
茎もすぐ柔らかくなります
煮過ぎないようにして色鮮やかなところをどうぞ
きっかけ
春を感じたくて、なばなを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆを使うのでさっと作れます