春野菜なばなの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shifon87
あと1品ほしい時に
めんつゆを使うのでさっと作れます

材料(4人分)

なばな
100グラム
揚げ
10cm角
めんつゆ
大さじ3
いりゴマ
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    なばなを洗って、数cmの長さに切る
    揚げを半分に切って、1cm巾くらいに切る
  2. 2
    小鍋にサラダ油を熱し、なばなの茎を入れ、炒める
    なばなの花の部分と揚げも加えて炒める
  3. 3
    めんつゆを入れて煮る
    お皿に盛って、いりゴマをふる

おいしくなるコツ

茎もすぐ柔らかくなります 煮過ぎないようにして色鮮やかなところをどうぞ

きっかけ

春を感じたくて、なばなを使ってみました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
なばな 菜花 炒め煮 煎りゴマ
料理名
なばなの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

shifon87 簡単な料理が多いです たまにお菓子も作ってます こちらでブログを書いています http://plaza.rakuten.co.jp/shifon87/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする