マーガリンdeイカ炒め レシピ・作り方

マーガリンdeイカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
簡単なのにつまみにもおかずにも最適♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り出し食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでマーガリンを溶かしイカを入れ炒める。
  3. 3 イカの色が変わってきたら醤油・すりおろしたニンニクと生姜を入れる。
  4. 4 イカに火が通るまで3~5分炒めたら出来あがり♪

きっかけ

バターがなかったのでマーガリンで代用!

おいしくなるコツ

すりおろしたニンニクとショウガは醤油に入れて作り置きしておくと味が浸み込んでおいしいですよ♪

  • レシピID:1040000940
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2013/01/22 21:06
    マーガリンdeイカ炒め
    簡単でとても美味しいお味でした。
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る