マーガリンdeイカ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは内臓を取り出し食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでマーガリンを溶かしイカを入れ炒める。
- 3 イカの色が変わってきたら醤油・すりおろしたニンニクと生姜を入れる。
- 4 イカに火が通るまで3~5分炒めたら出来あがり♪
きっかけ
バターがなかったのでマーガリンで代用!
おいしくなるコツ
すりおろしたニンニクとショウガは醤油に入れて作り置きしておくと味が浸み込んでおいしいですよ♪
- レシピID:1040000940
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかね13082013/01/22 21:06簡単でとても美味しいお味でした。
ごちそうさまでした