作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき4等分し5分ほど下茹でする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を入れ火が通りかけるまで炒め、じゃがいも、玉葱、人参を入れ塩、胡椒をふり玉葱が透きとおるまで炒める。
-
- 3
- 玉葱が透きとおったら「 A 」を入れ、一煮立ちさせ、蓋をして弱火で15分程煮込む(灰汁を取りながら)
-
- 4
- 火を止め、1時間~2時間くらい冷ましておく。
-
- 5
- 冷ましたら、再び火にかけ一煮立ちさせる。玉子を良く溶き、全体にまわしかけ5秒くらいで火を止める(たまごを半熟状にする)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません