豚肉と豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
四川風のキムチ煮込みです。ちょっと辛いですが、その辛さが食欲をそそります。
暑いときに食べると、ビールが良く進みます。

材料(2~3人分)

豚肉(モモ切落し)
120g
木綿豆腐(水切りをしておく)
200g
ニラ(小口切りにする)
2~3本
キムチ(市販品)
200g
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
A.水
300cc
A.日本酒
大さじ2
A.ウェイパー
小さじ1/2
A.オイスターソース
小さじ1
A.醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤を入れ弱火で香りがたつまで炒める。
  2. 2
    豚肉を入れ塩、胡椒をふり色が変わるまで炒める。
  3. 3
    「 A 」とキムチを入れ一煮立ちさせ豆腐を加え、5分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする