台湾ラーメン!風(ラーメン具)焼肉のタレバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
名古屋のご当地グルメ「台湾ラーメン」の具を、
今回は市販の焼肉のタレを使って作ってみました。

材料(2人分)

らーめん(市販パック品)
2人分
合挽肉
160g
もやし
1袋
ニラ(小口切りにする)
1束
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
2かけ
茹でたまご
2個
A.焼肉のタレ(市販の物)
大さじ1
A.日本酒
大さじ1
A.醤油
小さじ1
A.塩
少々
A.胡椒
少々
A.ウェイパー
小さじ1
豆板醤
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    具の出来上がりに合わせてラーメンを茹でておくか、具を先に作っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りがたつまで炒め、挽肉、「 A 」を入れて肉がボロボロになるまで炒める。
  3. 3
    肉がボロボロになりかけたら、もやしを入れ火が通るまで炒め、ニラを入れサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメンの具

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする