台湾ラーメン!風(ラーメン具)焼肉のタレバージョン レシピ・作り方

台湾ラーメン!風(ラーメン具)焼肉のタレバージョン
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
名古屋のご当地グルメ「台湾ラーメン」の具を、
今回は市販の焼肉のタレを使って作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具の出来上がりに合わせてラーメンを茹でておくか、具を先に作っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りがたつまで炒め、挽肉、「 A 」を入れて肉がボロボロになるまで炒める。
  3. 3 肉がボロボロになりかけたら、もやしを入れ火が通るまで炒め、ニラを入れサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000860
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメンの具
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る