台湾ラーメン!風(ラーメン具)焼肉のタレバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- らーめん(市販パック品) 2人分
- 合挽肉 160g
- もやし 1袋
- ニラ(小口切りにする) 1束
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 2かけ
- 茹でたまご 2個
- A.焼肉のタレ(市販の物) 大さじ1
- A.日本酒 大さじ1
- A.醤油 小さじ1
- A.塩 少々
- A.胡椒 少々
- A.ウェイパー 小さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 具の出来上がりに合わせてラーメンを茹でておくか、具を先に作っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りがたつまで炒め、挽肉、「 A 」を入れて肉がボロボロになるまで炒める。
- 3 肉がボロボロになりかけたら、もやしを入れ火が通るまで炒め、ニラを入れサッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメンの具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は市販の焼肉のタレを使って作ってみました。