作り方
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- 1
- 豚肉と野菜を食べやすい大きさにカット
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- 2
- 酒粕、味噌、顆粒和風だしをお湯(パスタを茹でるお湯が沸騰したときにそこから採取、おたま半分くらい)で溶いておく
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- 3
- 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、ごま油と一緒にフライパンに入れ、豚肉と野菜を炒める
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- 4
- 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
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- 5
- お湯で溶いた調味料と七味唐辛子をフライパンに入れて加熱しながら混ぜ、味噌が全体に馴染んだら皿に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
にんにくを強めに利かせるのが味のポイントです。
ご注意:酒粕をそれなりの量使っているので、アルコール分が残る可能性があります。これから車を運転する人などには、絶対に振舞ってはいけません。
きっかけ
いただきものの酒粕を使おうと思って考えました。
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