アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の酒粕味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たらこおにぎり@MH弓師
ブログに載せたレシピです。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/

材料(2人分)

パスタ
160g
豚肉
100g
ニンジン
3cm
たけのこ水煮
50g
白菜
葉1枚
にんにく
2片
ごま油
大さじ1
酒粕
30g
味噌
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜を食べやすい大きさにカット
  2. 2
    酒粕、味噌、顆粒和風だしをお湯(パスタを茹でるお湯が沸騰したときにそこから採取、おたま半分くらい)で溶いておく
  3. 3
    包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、ごま油と一緒にフライパンに入れ、豚肉と野菜を炒める
  4. 4
    標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
  5. 5
    お湯で溶いた調味料と七味唐辛子をフライパンに入れて加熱しながら混ぜ、味噌が全体に馴染んだら皿に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくを強めに利かせるのが味のポイントです。 ご注意:酒粕をそれなりの量使っているので、アルコール分が残る可能性があります。これから車を運転する人などには、絶対に振舞ってはいけません。

きっかけ

いただきものの酒粕を使おうと思って考えました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
酒粕 味噌 七味唐辛子 白菜
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

たらこおにぎり@MH弓師 麻婆豆腐が得意なはずだったのに、何故かブログに掲載しているレシピはパスタ料理ばっかり。型にとらわれない意外な食材の組み合わせを色々試しています。 ブログはこちら。 http://tarakoonigiri.cooklog.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする