豆腐ベーコン・すき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 <だし汁>・麺つゆ:70cc・日本酒:50cc・水:150ccを混ぜておく。
- 2 豆腐は断面を半分切りで、ベーコンを巻く。=半丁で2つ出来る
-
3
だし汁に材料全て入れ、中火で@15分程煮たら【出来上がり】
おろし生姜を上にあしらいましょう!
きっかけ
豆腐が嫌いですが「すき焼きの豆腐」は好きなので「すき焼き風」に煮込みました。
おいしくなるコツ
・だしは甘口、辛口、お好みで加減してね? ・肉は「アク取り」等の手間が掛かり【敢えてベーコン】♪・・旨みはGOOD! 【勿論!お肉でもヨシ】・・アレンジしてねぇ?
- レシピID:1040000787
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のすき焼き風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません