豆腐ベーコン・すき焼き風煮 レシピ・作り方

豆腐ベーコン・すき焼き風煮
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
豆腐嫌いな私ですが「すき焼きの豆腐」は好きなので、簡単にできそうな「すきやき風煮」にしてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 <だし汁>・麺つゆ:70cc・日本酒:50cc・水:150ccを混ぜておく。
  2. 2 豆腐は断面を半分切りで、ベーコンを巻く。=半丁で2つ出来る
  3. 3 だし汁に材料全て入れ、中火で@15分程煮たら【出来上がり】
    おろし生姜を上にあしらいましょう!

きっかけ

豆腐が嫌いですが「すき焼きの豆腐」は好きなので「すき焼き風」に煮込みました。

おいしくなるコツ

・だしは甘口、辛口、お好みで加減してね? ・肉は「アク取り」等の手間が掛かり【敢えてベーコン】♪・・旨みはGOOD! 【勿論!お肉でもヨシ】・・アレンジしてねぇ?

  • レシピID:1040000787
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単、豆腐、すきやき、ベーコン、おくら オクラ、煮物、きのこ、キノコ、白滝 すきやき風煮、しょうが、生姜 イク9110
料理名
豆腐のすき焼き風煮
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る