牡蠣(カキ)のガーリックぽん酢焼き レシピ・作り方

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az125690
牡蠣、にんにくの香りがマッチして美味しくいただけました。

材料(1人分)

生牡蠣軽く水洗い後片栗粉をまぶしておく)
5粒
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
万能葱(小口切りにする)
適量
ぽん酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りがたつまで炒める。
  2. 2
    生牡蠣を入れこんがりするまで焼き、ぽん酢をまわしかけ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

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