ぶりかまステーキ 柚胡椒トマトソース レシピ・作り方

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az125690
柚胡椒ペーストとトマトの2つの酸味、柚胡椒の辛味が食欲をそそります。

材料(1人分)

ぶりかま(綺麗に洗い水気を取る)
1切れ
岩塩(ぶり両面にふる)
適量
トマト(湯むきして角切りにする)
1/2個
乾燥パセリ(彩り用)
適量
A.トマトジュース
大さじ2
A.白ワイン
大さじ1/2
A.醤油
小さじ1/2
A.柚胡椒ペースト
大さじ1
A.柚胡椒
小さじ1/2
A.和風だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに「 A 」入れ一煮立ちさせて、トマトを加え皿に一煮立ちさせる(ソースの出来上がり)
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりかまの皮の方を下にして蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。
    ※皮に若干の焦げ目が付く程度まで焼く
  3. 3
    3.ぶりをひっくり返して蓋をして、中火で8分蒸し焼きにする。
    ※ぶりの大きさ、厚さで要調整。
  4. 4
    4.皿に盛り「 1 」をまわりにかけ、乾燥パセリをちらして完成。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

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