ぶりかまステーキ 柚胡椒トマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりかま(綺麗に洗い水気を取る)
- 1切れ
- 岩塩(ぶり両面にふる)
- 適量
- トマト(湯むきして角切りにする)
- 1/2個
- 乾燥パセリ(彩り用)
- 適量
- A.トマトジュース
- 大さじ2
- A.白ワイン
- 大さじ1/2
- A.醤油
- 小さじ1/2
- A.柚胡椒ペースト
- 大さじ1
- A.柚胡椒
- 小さじ1/2
- A.和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに「 A 」入れ一煮立ちさせて、トマトを加え皿に一煮立ちさせる(ソースの出来上がり)
-
- 2
- フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりかまの皮の方を下にして蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。
※皮に若干の焦げ目が付く程度まで焼く
-
- 3
- 3.ぶりをひっくり返して蓋をして、中火で8分蒸し焼きにする。
※ぶりの大きさ、厚さで要調整。
-
- 4
- 4.皿に盛り「 1 」をまわりにかけ、乾燥パセリをちらして完成。
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