ぶりかまステーキ 柚胡椒トマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりかま(綺麗に洗い水気を取る) 1切れ
- 岩塩(ぶり両面にふる) 適量
- トマト(湯むきして角切りにする) 1/2個
- 乾燥パセリ(彩り用) 適量
- A.トマトジュース 大さじ2
- A.白ワイン 大さじ1/2
- A.醤油 小さじ1/2
- A.柚胡椒ペースト 大さじ1
- A.柚胡椒 小さじ1/2
- A.和風だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに「 A 」入れ一煮立ちさせて、トマトを加え皿に一煮立ちさせる(ソースの出来上がり)
-
2
フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりかまの皮の方を下にして蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。
※皮に若干の焦げ目が付く程度まで焼く -
3
3.ぶりをひっくり返して蓋をして、中火で8分蒸し焼きにする。
※ぶりの大きさ、厚さで要調整。 - 4 4.皿に盛り「 1 」をまわりにかけ、乾燥パセリをちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 魚の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません