ぶりかまステーキ 柚胡椒トマトソース レシピ・作り方

ぶりかまステーキ 柚胡椒トマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
柚胡椒ペーストとトマトの2つの酸味、柚胡椒の辛味が食欲をそそります。

材料(1人分)

  • ぶりかま(綺麗に洗い水気を取る) 1切れ
  • 岩塩(ぶり両面にふる) 適量
  • トマト(湯むきして角切りにする) 1/2個
  • 乾燥パセリ(彩り用) 適量
  • A.トマトジュース 大さじ2
  • A.白ワイン 大さじ1/2
  • A.醤油 小さじ1/2
  • A.柚胡椒ペースト 大さじ1
  • A.柚胡椒 小さじ1/2
  • A.和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに「 A 」入れ一煮立ちさせて、トマトを加え皿に一煮立ちさせる(ソースの出来上がり)
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりかまの皮の方を下にして蓋をし、中火で10分蒸し焼きにする。
    ※皮に若干の焦げ目が付く程度まで焼く
  3. 3 3.ぶりをひっくり返して蓋をして、中火で8分蒸し焼きにする。
    ※ぶりの大きさ、厚さで要調整。
  4. 4 4.皿に盛り「 1 」をまわりにかけ、乾燥パセリをちらして完成。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000770
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
魚の塩焼き
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る