ししゃものガーリックマヨ炙り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちししゃも 10尾
- A.おろしにんにく 小さじ1/2
- A.マヨネーズ 大さじ1/2
- A.醤油 小さじ1/4
- A.乾燥パセリ 小さじ1/4
作り方
- 1 「 A 」を小用器などに入れ混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面焼き色が付くまで焼く(片面目安約3分)
- 3 「 2 」をフライパンやバッドなどに並べ「 1 」を塗って、バーナーでマヨネーズがぐつぐつするくらいまで炙って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- おつまみ
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2013/04/03 17:51・グリルの上火で加熱しました。
・シンプルに焼いただけと違って、食べ応えのある、美味しいお惣菜になりました。
・ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)