ししゃものガーリックマヨ炙り レシピ・作り方

ししゃものガーリックマヨ炙り
  • 約10分
  • 300円前後
az125690
az125690
和洋といった感じで、炙ったマヨネーズとにんにくの香りがよく美味しくいただけました。

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 10尾
  • A.おろしにんにく 小さじ1/2
  • A.マヨネーズ 大さじ1/2
  • A.醤油 小さじ1/4
  • A.乾燥パセリ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 「 A 」を小用器などに入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面焼き色が付くまで焼く(片面目安約3分)
  3. 3 「 2 」をフライパンやバッドなどに並べ「 1 」を塗って、バーナーでマヨネーズがぐつぐつするくらいまで炙って出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000759
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
おつまみ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2013/04/03 17:51
    ししゃものガーリックマヨ炙り
    ・グリルの上火で加熱しました。
    ・シンプルに焼いただけと違って、食べ応えのある、美味しいお惣菜になりました。
    ・ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る