真いわし大根(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
臭みが心配でしたが、全然臭くなく梅干しの酸味がアクセントになり美味しくいただけました。

材料(2人分)

真いわし(頭と内蔵を取り綺麗に洗う)
4尾
大根(十字にかざり包丁を入れる)
2㎝幅4カット
万能葱(小口切りにする)
適宜
A.生姜すりおろし
小さじ1
A.梅干し
2個
A.水
150cc
A.日本酒
150cc
A.醤油
大さじ1.5
A.みりん
大さじ1
A.和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋にいわし、大根と「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら15分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
  2. 2
    .皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
しょうが2011 いわし 大根 圧力鍋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする