材料(2人分)
- 真いわし(頭と内蔵を取り綺麗に洗う)
- 4尾
- 大根(十字にかざり包丁を入れる)
- 2㎝幅4カット
- 万能葱(小口切りにする)
- 適宜
- A.生姜すりおろし
- 小さじ1
- A.梅干し
- 2個
- A.水
- 150cc
- A.日本酒
- 150cc
- A.醤油
- 大さじ1.5
- A.みりん
- 大さじ1
- A.和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にいわし、大根と「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら15分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
-
- 2
- .皿に盛り、万能葱をちらして出来上がり出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません