☆牛肉、アオリイカ☆入り焼きそば♪ レシピ・作り方

☆牛肉、アオリイカ☆入り焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
豚肉入りが一般的ですが、牛肉とアオリイカを入れて作ったら、食感がすごく美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3㎝くらいに切ります。
    玉ねぎは皮をむいて洗ってから1㎝位のくし型に切ります。
    そばは、焼きそば用の細麺がおいしいです。
  2. 2 アオリイカは3㎝位に切ります。
  3. 3 人参は洗って皮はむかずに5㎜×3㎝位に切ります。
    ※皮をむいて捨てるのがもったいないため。
  4. 4 キャベツは洗って3㎝位にザクザク切ります。
  5. 5 モヤシは、種の黒い皮は取って、洗います。
  6. 6 まず油を敷いて人参を炒めて、牛肉を炒めて火が通ってから、玉ねぎ、モヤシ、アオリイカの順に入れて炒めます。
  7. 7 キャベツも入れます。
    ここで野菜に塩・こしょうをして味をつけます。
  8. 8 野菜が炒まったら、そばを入れて炒めます。
  9. 9 トンカツソースとウスターソースを入れて、全体に味が付いたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍したアオリイカがあったので入れて作ってみました♪

おいしくなるコツ

強い火でどんどん炒めて行きます♪ そばを入れた時に、お湯を大さじ1杯位を入れたら早く麺が柔らかくなりますよ♪

  • レシピID:1040000664
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
♪ミックス焼きそば♪
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る