☆牛肉、アオリイカ☆入り焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は3㎝くらいに切ります。
玉ねぎは皮をむいて洗ってから1㎝位のくし型に切ります。
そばは、焼きそば用の細麺がおいしいです。 - 2 アオリイカは3㎝位に切ります。
-
3
人参は洗って皮はむかずに5㎜×3㎝位に切ります。
※皮をむいて捨てるのがもったいないため。 - 4 キャベツは洗って3㎝位にザクザク切ります。
- 5 モヤシは、種の黒い皮は取って、洗います。
- 6 まず油を敷いて人参を炒めて、牛肉を炒めて火が通ってから、玉ねぎ、モヤシ、アオリイカの順に入れて炒めます。
-
7
キャベツも入れます。
ここで野菜に塩・こしょうをして味をつけます。 - 8 野菜が炒まったら、そばを入れて炒めます。
- 9 トンカツソースとウスターソースを入れて、全体に味が付いたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍したアオリイカがあったので入れて作ってみました♪
おいしくなるコツ
強い火でどんどん炒めて行きます♪ そばを入れた時に、お湯を大さじ1杯位を入れたら早く麺が柔らかくなりますよ♪
- レシピID:1040000664
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ♪ミックス焼きそば♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません