アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のみぞれ煮 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
生姜の風味がほどよく、クセの少ないおかひじきがとても良くあう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉(一口大に切る)
200g
大根(おろして水気はあまり切らない)
200g
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
生姜(すりおろす)
大さじ1/2
おかひじき(ねぎでもOK)
適量
A.水
200cc
A.和風だしの素
小さじ1
A.醤油
大さじ1.5
A.日本酒
大さじ2
A.みりん
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「 A 」でだし汁を作っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ塩、胡椒をふり表面の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面の色が変わったら、にんにくを入れ香りがたつまで炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがたったら、作っておいただし汁と生姜を入れ蓋をして10分ほど(弱火の強くらい)煮詰める。
  5. 5
    10分ほど煮詰めたら、だいこんおろし(水気はあまり切らない)を入れ一煮立ちさせる。
  6. 6
    .おかひじきを沸騰したお湯で、1分半ほど茹で、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする