ぶりかま大根(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
できれば1日置いた方が美味しいです。
今回のぶりは良い食材で、ふわふわで美味しい身でした。
今まで何回か作りましたが、この配合が一番口にあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりかま
2切れ
大根(半月切りにする)
2㎝幅を4カット
A.すりおろし生姜
小さじ1
A.水
400cc
A.醤油
大さじ2.5
A.日本酒
大さじ2.5
A.みりん
大さじ1.5
A.砂糖
大さじ1
A.和風だし
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ぶりかまは塩をふり10分程度置いておき、熱湯をかけて霜降りにしておく。
  2. 2
    圧力鍋に「 A 」と大根を入れ約8分加圧し、ロックピンが下がったらぶりかまを加え、落としぶたをして弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする