タマネギとフィラデルフィアクリームチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを食べやすい大きさにカット
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、タマネギを炒める
- 3 タマネギに火が通ったらフライパンにバター、牛乳、チーズを入れて加熱しながら混ぜ、チーズを牛乳に溶かす
- 4 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 5 塩を入れて混ぜながら加熱し、牛乳に程よいとろみがついたら皿に盛り付け、粉末パセリをトッピングして出来上がり
きっかけ
タマネギとチーズくらいしか食材が無い! そんなときにも作れるパスタです。
おいしくなるコツ
写真のパスタを作るときは、チーズは「フィラデルフィアクリームチーズ・ブラックペッパー」を使用し、コショウを別に入れずに作りました。ペッパー入りでないチーズを使う場合はコショウを適量入れてください。
- レシピID:1040000634
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- チーズクリームスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/10/06 13:14濃厚でおいしかったです♪ヾ(・∀・`o)ノ))
お店みたいで大満足!
ごちそうさまでした☆
http://tarakoonigiri.cooklog.net/