俺激うま簡単鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 60g
- 青ネギ 5g
- 薄口醤油 大さじ1
- だし汁 150cc
作り方
- 1 鯛の刺身を用意します。
- 2 だし汁に薄口醤油を入れて、清まし汁を作っておきます。
-
3
あつあつご飯の上に刺身を乗せます。
その上に青ネギの小口切りを乗せます。 - 4 清まし汁をあつあつに沸騰させて、上からかけて出来上がり。
きっかけ
自分で釣った鯛を刺身にして、鯛茶漬けにしてみたら、激うまでしたのでご紹介します。
おいしくなるコツ
なんせあつあつのご飯に乗せた刺身にあつあつの出しをかけると、食欲のない時や、夜食にも最高です♪ わさびもお好みで入れて見てください♪
- レシピID:1040000615
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鯛茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だまされたと思ってやってみて♪