俺激うま簡単鯛茶漬け レシピ・作り方

俺激うま簡単鯛茶漬け
ひろしん2
ひろしん2
刺身をご飯に乗せて、あつあつの出し汁をかけると、刺身が霜降りになり、しかも脂と魚のだしが出て、最高のおいしさになりました♪
だまされたと思ってやってみて♪

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 60g
  • 青ネギ 5g
  • 薄口醤油 大さじ1
  • だし汁 150cc

作り方

  1. 1 鯛の刺身を用意します。
  2. 2 だし汁に薄口醤油を入れて、清まし汁を作っておきます。
  3. 3 あつあつご飯の上に刺身を乗せます。
    その上に青ネギの小口切りを乗せます。
  4. 4 清まし汁をあつあつに沸騰させて、上からかけて出来上がり。

きっかけ

自分で釣った鯛を刺身にして、鯛茶漬けにしてみたら、激うまでしたのでご紹介します。

おいしくなるコツ

なんせあつあつのご飯に乗せた刺身にあつあつの出しをかけると、食欲のない時や、夜食にも最高です♪ わさびもお好みで入れて見てください♪

  • レシピID:1040000615
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鯛茶漬け
ひろしん2
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