お弁当に◎てりてり☆豚肉のアスパラ巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 2枚
- アスパラ
- 1本
- エノキ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大1
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- アスパラは斜め薄切りにする。エノキは2等分にする。
調味料は合わせておく。
-
- 2
- 豚肉を広げ、アスパラとエノキを乗せて巻いていく。
表面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火~強火で焼いて表面に焼き色をつける。 酒大3(分量外)をまわしかけて、蓋をして弱火で中まで火を通す。
-
- 4
- 酒がとんだら調味料をかけて
、てりがでるまでフライパンの中で転がす。
おいしくなるコツ
お酒で蒸し焼きにすることでやわらかくできあがります♪
きっかけ
お弁当に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません