わさび菜とじゃこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sakura*8287
パスタは細いタイプの方が美味しいかな?
あっさりしておいしいです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
オリーブオイル
大2
少々
わさび菜
1束
ちりめんじゃこ
たっぷり お好みで
のり ごま
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜は茹でて適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ熱する。
    じゃことわさび菜を加え さっといためる。
    軽く塩を振る
  3. 3
    パスタをいれ からめてできあがり
    海苔とゴマをぱらっとふる

きっかけ

新鮮な葉物がある時どうぞ

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタちりめんじゃこ
料理名
わさび菜とじゃこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

*sakura*8287 毎日お弁当を作っています。 お料理は大好き。 課題は簡単でお野菜たくさん です。http://sakurabenntou.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする