材料(3~4人分)
- 豚スペアリブ
- 600g
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- テンメンジャン
- 小さじ1
- マーマレードジャム
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 骨と肉の間に包丁で切り込みを入れておく。
食べるときに食べやすく、味がしみやすくなります。
-
- 2
-
- スペアリブ(肉)以外の調味料をすべて混ぜ、その中に①のスペアリブを漬けて30分以上置く。
-
- 3
- グリルで10分ほど焼く。
焼き加減をみながら時間は調整してください。
こんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めに感じるかもしれません。辛いのが好みの場合は、ジャムと蜂蜜を控え目に、豆板醤を多めにしてみてください。
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて作りました。
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おもてなしにも◎です。