簡単本格派☆スペアリブ レシピ・作り方

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sオレンジs
家にあるものに漬けて焼くだけで簡単ですが、本格的な味に焼けます。
おもてなしにも◎です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚スペアリブ
600g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
テンメンジャン
小さじ1
マーマレードジャム
大さじ1
白ごま
小さじ1
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    骨と肉の間に包丁で切り込みを入れておく。
    食べるときに食べやすく、味がしみやすくなります。
  2. 2
    スペアリブ(肉)以外の調味料をすべて混ぜ、その中に①のスペアリブを漬けて30分以上置く。
  3. 3
    グリルで10分ほど焼く。
    焼き加減をみながら時間は調整してください。
    こんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めに感じるかもしれません。辛いのが好みの場合は、ジャムと蜂蜜を控え目に、豆板醤を多めにしてみてください。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて作りました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
簡単 グリル パーティー ワイン
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

sオレンジs レシピ見てくださってありがとうございます♪ 自分の作ったものの備忘録として残していますので、冷蔵庫にあるものでできる簡単メニューが中心ですが、見ていただけるとうれしいです。 安心して食べられる健康的な食事を心がけています。 作ったよ♪、ご意見、ご感想もらえると喜びます!よろしくお願いします。

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