おつまみに。イカの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカの足とわたを取り、胴の部分に1cm間隔位で切り込みを入れる。(この時点ではまだ切り離さない。)
足も食べやすい位に切る。 - 2 調味料を合わせる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱し、イカを炒める。(切り目を入れた方を下にする。)
-
4
合わせておいた調味料を加え、強火でからめる。
足の部分は辛くなりやすいので早めに取り出す。) - 5 胴体の部分を食べやすい切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoimichi2011/02/15 14:15子供も大好きです☆