鶏ハムの煮汁deワカメスープ レシピ・作り方

鶏ハムの煮汁deワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
い〜な〜♪
い〜な〜♪
鶏ハムを作った時の煮汁がいい出汁を出すので捨てずにおいしいスープにしちゃいましょ♪

材料(4人分)

  • 鶏ハムの煮汁 鍋1つ分
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1
  • ワカメ 適量
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 鶏ハムレシピ ↓
    レシピID 1040000352

    の煮汁を使います。
  2. 2 煮汁を火にかけ沸騰する直前に塩コショウ・醤油で味付け。
  3. 3 沸騰したらすぐにワカメ・溶き卵を入れて火を止める。

    はい!出来あがり♪

きっかけ

鶏ハムを作った時の煮汁はスープのいい出汁になります♪

おいしくなるコツ

今回はねぎがなかったので入れませんでしたが長ネギを入れると更においしくなりますよ♪

  • レシピID:1040000488
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメスープ
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る