材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚肉薄切り
- 100gくらい
- えのき
- 2/1束くらい
- ◎水
- 2カップ
- ◎トマト缶
- 4/1缶
- ◎コンソメキューブ
- 1個
- ◎ウスターソース
- 大1
- ◎ケチャップ
- 大1
- ◎砂糖
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は茹でて巻きやすくしておく。エノキは白菜の長さに切っておく。豚肉に塩こしょうをしておく。
-
- 2
- 白菜の上に、豚肉とえのきを並べてまいていく。終わりはようじで止める。
-
- 3
- 鍋に◎をいれて煮立たせる。
弱火にしてから巻いた白菜をいれて蓋をして15分ほど煮込めばできあがり
おいしくなるコツ
弱火でことこと煮るとおいしくなりますよ☆
きっかけ
白菜がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません