あっという間にできる♪残りカレーでカレーうどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り
- 1.5人前くらい
- たまねぎ
- 1個
- わかめ
- 適量
- ネギ
- 10センチくらい
- めんつゆ
- 大3
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- カレーの残りに水をいれ、薄切りにした玉ねぎ・ネギ・わかめをいれる。
-
- 2
- 全体的にゆるくなるまで煮て、めんつゆをいれる。
(濃縮の違いがあるので味を見つつ調節してください。)
-
- 3
- 器によそってできあがり★
おいしくなるコツ
玉ねぎをいれるとおいしくなります。
残りカレーの固さによっておこのみのゆるさに水を調節してください
きっかけ
前日に作ったカレーが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません