ジェノベーゼ・スパゲティー レシピ・作り方

ジェノベーゼ・スパゲティー
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
材料を炒めて、パスタにソースと絡めるダケ!カンタンで、なかなか本格的なイタ~リアンな味です♪

材料(2人分)

  • <a>挽肉 約150g
  • にんにくミジン切 1片
  • <b>赤ピーマン(パプリカ) 1/2個
  • マッシュルーム缶(スライス) 約50g
  • <c>パスタ(1人分100gとした場合) 200g
  • <彩り>プチトマト・バジルの葉 少々
  • <調味料>市販のジェノベーゼソース 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、やや多めのオリーヴオイルを敷き<a>を炒め、香りが出てきたら<b>も加え炒める。
  2. 2 「1」に茹でた<c>を入れ【火を止めて】<調味料>を味加減を見つつ加える。
  3. 3 「2」をまんべん無く混ぜ合わせたら、器に盛り<彩り>をあしらい・・【出来上がり~♪】

きっかけ

バジルの風味が好きなので、家で栽培しているバジルも彩りに、作りました。

  • レシピID:1040000466
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単、挽肉、ミンチ、にんにく、パスタ スパゲティー、バジル、マッシュルーム ジェノベーゼ、パプリカ、赤ピーマン イク9110
料理名
バジルスパゲティー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る