ししとうとオイルサーディンのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは種を取り除き乱切り、ニンジンとタマネギは食べやすい大きさにカット
- 2 包丁の腹で潰したにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、野菜を炒める
- 3 野菜にある程度火が通ったらオイルサーディンを入れてさらに炒める
- 4 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁も少し入れる
- 5 塩とコショウを入れて加熱しながら混ぜ、全体が馴染んだら皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
八百屋さんでごっついししとうを見かけたので衝動買い。それを使おうと思って考えたレシピです。
おいしくなるコツ
一応アーリオオーリオ(にんにくオイル)ベースですが、ししとうがそれなりに辛いので、赤唐辛子を入れずともペペロンチーノに近い味になります。
- レシピID:1040000438
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ・アーリオオーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/