カニとトマトのマヨパスタ レシピ・作り方
![カニとトマトのマヨパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2175e1348c2d4ca9ca61a4ded78057f1d23063.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm 200g
- カニ缶(脚の身を取り出しておく) 1缶(130g)
- たまねぎ(みじん切りにする) 1/4個
- にんにく(つぶして粗みじん切りに) 1かけ
- A.トマト缶(カット缶) 200g
- A.白ワイン 100cc
- A.トマトケチャップ 大さじ1
- A.ウスターソース 小さじ1
- A.醤油 小さじ1/2
- A.鶏ガラだし 小さじ1
- 天然塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 ソースの出来上がりに合わせてパスタを茹でる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りがたつまで炒める。
- 3 にんにくの香りがたったら、たまねぎを入れ透きとおるまで炒める。
- 4 次に「 A 」を加え一煮立ちさせ、カニ缶のほぐし身を汁ごと入れ、更に一煮立ちさせる。
- 5 茹で上がったパスタを入れてソースと絡め、天然塩、ブラックペッパーで味を調える。
- 6 皿に盛り、マヨネーズ、乾燥パセリ、カニの脚の身をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
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またマヨネーズのかかっていないところは、全然違う味として味わえて一石二鳥です。