カニとトマトのマヨパスタ レシピ・作り方

カニとトマトのマヨパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
az125690
カニの風味抜群で、マヨネーズをかけることでくどくないクリームパスタ風になります。
またマヨネーズのかかっていないところは、全然違う味として味わえて一石二鳥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソースの出来上がりに合わせてパスタを茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを香りがたつまで炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、たまねぎを入れ透きとおるまで炒める。
  4. 4 次に「 A 」を加え一煮立ちさせ、カニ缶のほぐし身を汁ごと入れ、更に一煮立ちさせる。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れてソースと絡め、天然塩、ブラックペッパーで味を調える。
  6. 6 皿に盛り、マヨネーズ、乾燥パセリ、カニの脚の身をのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000437
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る