梅と大葉のノンオイル和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
ノンオイルなのでさっぱり感が抜群で、梅干しと大根おろしで更にあっさりいただけます。

材料(2人分)

スパゲッティ1.6mm
160g
梅干し(種を出してまな板でたたく)
3~4個
大葉(細切りにする)
3枚
大根(おろして適度に水気を切る)
200g
A.パスタ茹で汁
70cc
A.和風だしの素
小さじ1/2
A.醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩を入れずに茹でる(梅干しにかなりの塩分が含まれるため)
  2. 2
    「 A 」をフライパンで一煮立ちさせ、たたいた梅干しを加え混ぜ合わせておく。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛り大根おろしをのせ、大葉をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする