簡単!海苔の佃煮パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
大葉は千切りに。
パスタをゆで始める。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。香りがでたら、海苔の佃煮とツナを入れて混ぜる。
-
3
水、塩、醤油を加えて味を整える。
パスタがゆであがったらフライパンに入れて混ぜ合わせ、大葉を乗せてできあがり☆
きっかけ
海苔の佃煮がたくさん余っていたのでアレンジしてみました
おいしくなるコツ
佃煮によって味の濃さが違うと思うので醤油の量は調節してください
- レシピID:1040000419
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません