簡単!海苔の佃煮パスタ レシピ・作り方

簡単!海苔の佃煮パスタ
kokomama0621
kokomama0621
海苔の佃煮をもらったのですが、ごはんに乗せるだけでは消費できなかったのでアレンジしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    大葉は千切りに。
    パスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。香りがでたら、海苔の佃煮とツナを入れて混ぜる。
  3. 3 水、塩、醤油を加えて味を整える。
    パスタがゆであがったらフライパンに入れて混ぜ合わせ、大葉を乗せてできあがり☆

きっかけ

海苔の佃煮がたくさん余っていたのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

佃煮によって味の濃さが違うと思うので醤油の量は調節してください

  • レシピID:1040000419
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
kokomama0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る