大好き!和風きのこパスタ♪ レシピ・作り方
![大好き!和風きのこパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e05b30d1c34f6dc8c580eea3ba371bf1eac1839.09.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 同時進行でパスタを茹でる。
- 2 マーガリンでニンニク・ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったらタマネギ・ぶなしめじ・えのきを入れ塩コショウして炒める。
-
4
③に火が通ったらパスタの茹で汁をお玉2~3杯とめんつゆ・醤油を入れる。
味が薄い時は塩コショウで調整。 - 5 茹であがったパスタをからめ出来あがり♪
きっかけ
昔旦那と付き合ってるときに旦那に教えてもらったレシピです。 ノーマルだけど^^;
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を多めにいれればスープパスタにもなります♪ 仕上げにきざみのりをかけるともっと美味しいですよ☆
- レシピID:1040000359
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風きのこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ローズ1234562013/01/16 10:54和風パスタ良いですね!美味しかったです(^-^)