セロリ苦手も大丈夫!鶏肉の洋風煮 レシピ・作り方

セロリ苦手も大丈夫!鶏肉の洋風煮
  • 約30分
  • 500円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
セロリの匂いも味も気にならない!

材料(約4人分)

  • 鶏ムネ肉 400g
  • 塩コショウ 適量
  • セロリ 1本
  • そら豆 適量
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • お湯 1カップ
  • オイスターソース 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
  2. 2 ニンニクスライス・鶏肉をサラダ油で炒め、鶏肉の表面に火が通ったら白ワインを入れる。
  3. 3 ②が沸騰したらセロリ・そら豆・お湯で溶いたコンソメ・オイスターソースを入れ15分程煮込む。
  4. 4 ③に醤油で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

鶏肉をたくさんもらい唐揚げに飽きた 飲みに行ったときに洋風煮が出てきて美味しかったから真似てみた

おいしくなるコツ

セロリを後から入れしゃきしゃき感を残してもOK!

  • レシピID:1040000326
  • 公開日:2011/01/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 セロリ そら豆 白ワイン
料理名
鶏肉の白ワイン煮
い〜な〜♪
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