我家の牛乳入り洋風茶わん蒸 レシピ・作り方
![我家の牛乳入り洋風茶わん蒸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c40e3ac06f733f5177eee1bc110a15702d92b7cb.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ももは8等分にし、塩・胡椒する。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
ブイヨンを少量の湯で溶かし
水を加え300CCにする。
卵をよく溶きほぐしブイヨンでのばし、牛乳を加え塩・胡椒を加える。 -
3
器に鶏もも、えのき、ベーコンを入れ、卵液を等分に入れ、
エビをのせる。 -
4
アルミホイルでフタをして
沸騰した蒸し器で20分程
弱火で蒸す。
蒸し上がったらパセリを散らす。
きっかけ
スープのかわりに~
おいしくなるコツ
卵液は漉すとなめらかに、強火にすると「す」がはいるので、沸騰した後は弱火で。 竹串をさしてみて、何もついてこなければOKです。蒸す時間調整してください。 蒸茶碗で作る時は共フタを使ってください。(4人前になります)
- レシピID:1040000184
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 洋風茶わん蒸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません