なす・エリンギ・ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

なす・エリンギ・ネギのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
♪ネギとペペロンチーノ・・で和風な感覚~(´▽`)♪

材料(2人分)

  • <彩り>鷹の爪、パセリ 少々
  • <a>なす(輪切り) 1本
  • エリンギ中サイズ(手裂き) 2本
  • <b>にんにく大片(ミジン切り) 1片
  • 鷹の爪(輪切り) 2本
  • <c>ネギ(斜め切り) 1/2本
  • パセリ 少々
  • <d>・パスタ 200g

作り方

  1. 1 フライパンに、やや多めのオリーヴオイルを敷き<b>を炒め、香りが出てきたら<a>も加え炒める。

  2. 2 パスタを茹で、茹で上がったら「1」に入れ<調味料(塩、コショウ、うまみ調味料)>で味を整えながら、サッと炒める。
  3. 3 「2」に<c>を入れて手早く、まんべんなく混ぜ炒めたら・・器に盛り<彩り>をあしらい・・【出来上がり~♪】

きっかけ

「なすは嫌いだけれど、パスタは好き」とゆう主人なので、「これならドォ~ダ?」と自ら、考案しました。作ったら「うまいっ!」と食べてくれました。

おいしくなるコツ

1.の時点でパスタは茹で始めますが、茹で過ぎずに、タイミング良く2で炒めてね。

  • レシピID:1040000076
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 秋なす秋野菜きのこ 簡単イク9110 和風イタリアンワインにも合う
料理名
和風イタリアン感覚のパスタ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/03/06 13:56
    なす・エリンギ・ネギのペペロンチーノ
    長ねぎの風味が出て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る