なす・エリンギ・ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方
![なす・エリンギ・ネギのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/069157e563bd336e3e49168b98ad209ee5db09b7.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- <彩り>鷹の爪、パセリ 少々
- <a>なす(輪切り) 1本
- エリンギ中サイズ(手裂き) 2本
- <b>にんにく大片(ミジン切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 2本
- <c>ネギ(斜め切り) 1/2本
- パセリ 少々
- <d>・パスタ 200g
作り方
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1
フライパンに、やや多めのオリーヴオイルを敷き<b>を炒め、香りが出てきたら<a>も加え炒める。
- 2 パスタを茹で、茹で上がったら「1」に入れ<調味料(塩、コショウ、うまみ調味料)>で味を整えながら、サッと炒める。
-
3
「2」に<c>を入れて手早く、まんべんなく混ぜ炒めたら・・器に盛り<彩り>をあしらい・・【出来上がり~♪】
きっかけ
「なすは嫌いだけれど、パスタは好き」とゆう主人なので、「これならドォ~ダ?」と自ら、考案しました。作ったら「うまいっ!」と食べてくれました。
おいしくなるコツ
1.の時点でパスタは茹で始めますが、茹で過ぎずに、タイミング良く2で炒めてね。
- レシピID:1040000076
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 秋なす秋野菜きのこ 簡単イク9110 和風イタリアンワインにも合う
- 料理名
- 和風イタリアン感覚のパスタ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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tate04052014/03/06 13:56長ねぎの風味が出て美味しかったです。