ボリュームアップ!ハムカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハム(マルでも四角でもオーケー) 16枚
- ジャガイモ 中2個
- ゆで卵 2個
- ミックスベジタブル 適宜
- マヨネーズ 適宜
- パン粉 適宜
- 小麦粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ポテトサラダを作ります。
ジャガイモ、卵、ミックスベジタブルも最後に解凍できる程度に湯に入れ、ゆでる。 -
2
ゆで卵を荒みじんにし、ジャガイモ、ミックスベジタブル、マヨネーズと合わせ混ぜる。
ハムの縁に水溶き小麦粉をつけにサラダをはさむ。 -
3
ハムの表面に小麦粉をまぶし、水溶きの小麦粉にくぐらせ、パン粉をつけ、油で揚げる。
具は火が通っているのできつね色に揚がればOK。
きっかけ
ハムだけでは量が足りないかなと、間に具を挟んでみました。
おいしくなるコツ
ハムの間から油が入ってしまうと脂っこくなってしまうので、揚げる前に隙間がないかチェックしましょう!隙間を見つけたら、残った水溶きの小麦粉を付けて塞げばオーケー。
- レシピID:1040000007
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ハムカツのはさみ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん91172012/01/16 19:50我が家で人気のハムカツ☆具が入ったらさらに好評でした。盛り付けのとき写真取り忘れて食べてしまいました。揚げたてのものですみません。