ボリュームアップ!ハムカツ レシピ・作り方

ボリュームアップ!ハムカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
メ〜グ
メ〜グ
ハムに塩分があるので、サラダの塩分は加減してください。チーズなどを入れてもおいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポテトサラダを作ります。
    ジャガイモ、卵、ミックスベジタブルも最後に解凍できる程度に湯に入れ、ゆでる。
  2. 2 ゆで卵を荒みじんにし、ジャガイモ、ミックスベジタブル、マヨネーズと合わせ混ぜる。
    ハムの縁に水溶き小麦粉をつけにサラダをはさむ。
  3. 3 ハムの表面に小麦粉をまぶし、水溶きの小麦粉にくぐらせ、パン粉をつけ、油で揚げる。
    具は火が通っているのできつね色に揚がればOK。

きっかけ

ハムだけでは量が足りないかなと、間に具を挟んでみました。

おいしくなるコツ

ハムの間から油が入ってしまうと脂っこくなってしまうので、揚げる前に隙間がないかチェックしましょう!隙間を見つけたら、残った水溶きの小麦粉を付けて塞げばオーケー。

  • レシピID:1040000007
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ハム 揚げもの ジャガイモ
料理名
ハムカツのはさみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/01/16 19:50
    ボリュームアップ!ハムカツ
    我が家で人気のハムカツ☆具が入ったらさらに好評でした。盛り付けのとき写真取り忘れて食べてしまいました。揚げたてのものですみません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る