あるもので簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

あるもので簡単カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 500円前後
★PINKY★
★PINKY★
なかなか生クリームは常備していないので、冷蔵庫にあるもので作っちゃいました。卵も全卵でお手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくをいれ炒める。香りが出たらベーコンとたまねぎを入れ炒める。塩で味を整える。
  2. 2 パスタを標準時間のマイナス1分で茹で始める。
    固形チーズは荒く切っておく。
    ①に牛乳と、粉チーズ、固形チーズを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 固形チーズが溶けたら、ほうれん草をいれ、軽く火が通るぐらいに炒める。
    パスタが茹で上がったら、フライパンに投入し混ぜ合わせる。
  4. 4 卵を大き目のボールに入れ、よくかき混ぜておく。
    軽く炒めてた③を卵のボールに投入し、手早く混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り、仕上げに黒こしょうと粉チーズを振りかけ、完成♪

きっかけ

思い立ったときに作ろうと思ってもなかなか生クリームは常備していないので、冷蔵庫にあるのもので作っちゃいました。

おいしくなるコツ

濃厚なソースがお好みなら粉チーズは多めで。 仕上げの黒こしょうも粗引きだとさらに美味しく感じます。 彩りのほうれん草はなくてもOK

  • レシピID:1040000006
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る