あるもので簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくをいれ炒める。香りが出たらベーコンとたまねぎを入れ炒める。塩で味を整える。
-
2
パスタを標準時間のマイナス1分で茹で始める。
固形チーズは荒く切っておく。
①に牛乳と、粉チーズ、固形チーズを入れ、弱火で炒める。 -
3
固形チーズが溶けたら、ほうれん草をいれ、軽く火が通るぐらいに炒める。
パスタが茹で上がったら、フライパンに投入し混ぜ合わせる。 -
4
卵を大き目のボールに入れ、よくかき混ぜておく。
軽く炒めてた③を卵のボールに投入し、手早く混ぜる。 - 5 お皿に盛り、仕上げに黒こしょうと粉チーズを振りかけ、完成♪
きっかけ
思い立ったときに作ろうと思ってもなかなか生クリームは常備していないので、冷蔵庫にあるのもので作っちゃいました。
おいしくなるコツ
濃厚なソースがお好みなら粉チーズは多めで。 仕上げの黒こしょうも粗引きだとさらに美味しく感じます。 彩りのほうれん草はなくてもOK
- レシピID:1040000006
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません