材料(6人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- もやし
- 200g
- エリンギ
- 150g
- おろしにんにく
- 大1
- 味噌
- 大4
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 味の素
- 6振り
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉、エリンギをカット
-
- 2
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- ボウルに鶏むね肉、おろしにんにく、味噌、砂糖、醤油、みりん、味の素を入れ、混ぜる
-
- 3
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- フライパンにごま油を入れ、もやし、エリンギを中火で火が通るまで炒める
-
- 4
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- 鶏肉を入れ、中火で火が通るまで炒めて完成
おいしくなるコツ
トッピングには鷹の爪がオススメ♪
きっかけ
鶏むね肉が安かったのでレシピを考えました
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