小海老とピーマン油揚げ炒め レシピ・作り方

小海老とピーマン油揚げ炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
海老風味です。甘めに炒めてます。

材料(2人分)

  • 小海老(乾燥) 大匙1
  • ピーマン 2個
  • しいたけ 3枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★三温糖 小匙2
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 小匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除いて細切りにします。しいたけの石づきを切り落としてスライスします。
    油揚げを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ピーマンとしいたけを炒めます。
    材料に火が通ったら、弱火にして小海老と★印を加えて炒めます。
  3. 3 小海老がしんなりしたら、油揚げを加えて混ぜます。汁気が殆どなくなれば出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026206
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る